やわらかたこべー
「茹でだこ」の足に見立て、彩りよく仕上げた一品です。スライス・乱切りにして、タコ焼き・酢の物・寿司ネタ・サラダ・煮物にオススメです。
規格 :約75g×5本(×20袋)
寸法 :約170×30(底辺)×20㎜
保存方法:冷凍
調理方法:蒸す、煮る、焼く、揚げる、冷蔵庫解凍
商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4
カット方法
斜め切り
小口スライス
乱切り
原材料
魚肉(たこ(ベトナム、日本)、いか、いとより、たら)、卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(フラボノイド、紅麹)、増粘多糖類、香料
アレルゲン表示
卵・いか・大豆
※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。
栄養成分値
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
109kcal | 9.3g | 4.3g | 7.8g | 1.1g |
※100gあたりの成分値(計算値)です。
おすすめ料理
酢の物、煮物、お寿司の具材
おすすめ番外編
サイコロ状にカットすると「たこ焼き」にもぴったり。
レクレーションやお祭りにも人気のメニューです。
やわらかたこべーでたこ焼き
商品レシピ
商品の購入はこちら