常食おせち 原材料



お品書き

 

①紅白なます

大根(国産)、人参、ゆず皮、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢)/甘味料(ソルビトール、スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ゆず香料、ビタミンB₁

②白身魚の西京焼

あぶらかれい(アメリカ、カナダ)、調味味噌、魚肉、大豆油、卵白、清酒、砂糖、発酵調味料、ゼラチン、食塩、大豆たん白/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カロチノイド)、(一部に卵・ゼラチン・大豆を含む)

 ごぼうの煮物

ごぼう(国産)、醤油、発酵調味料、砂糖/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む)

③椎茸しんじょうの煮物

【やわらかしいたけやん】干し椎茸(中国製造)、椎茸、魚肉、砂糖、みりん、食塩、大豆油、椎茸エキスパウダー、醤油/加工デンプン、着色料(カラメル、炭末)、調味料(無機塩)、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む)

【煮物あん】発酵調味料(国内製造)、砂糖、醤油、食塩/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む)

 なごみ巻

液卵白(国内製造)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、pH調整剤、膨張剤、グリシン、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む)

 花形人参の煮物

人参(中国)、大豆油、小麦デンプン、乾燥卵白、砂糖、食塩/加工デンプン、増粘剤(カードラン、加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・卵・大豆を含む)

④伊達巻

鶏卵(国産、輸入)、砂糖、魚肉、食塩、みりん/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・卵を含む)

 やわらかいかの木の芽味噌

魚肉(いか(輸入)、いとより、たら)、卵白、木の芽和えのもと(米みそ、水飴、砂糖、醸造調味料、ほうれん草粉末、食塩、山椒粉末、わかめ粉末)、砂糖、大豆油、清酒、かつおだし、食塩、寒天/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、乳化剤、香料、着色料(紅麹、クチナシ)、グリシン、(一部に卵・いか・大豆を含む)

 昆布巻

昆布(北海道産)、醤油、還元水飴、砂糖、かんぴょう、発酵調味料、水飴、酵母エキス、寒天/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む)

⑤祝い海老

えび(ブラックタイガー、養殖)(タイ)、食塩、(一部にえびを含む)

 寿かまぼこ

魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、カロチノイド)、乳化剤、増粘剤(グァー)、(一部に卵・大豆を含む)

⑥きんとん 黒豆添え

【きんとん】生あん(ライマメ)(国内製造)、砂糖、オリゴ糖/着色料(クチナシ)

【黒豆】黒大豆(中国)、砂糖、還元水飴、醤油、食塩/硫酸鉄、(一部に小麦・大豆を含む)

 

 

※本品で使用しているわかめ粉末は、えび・かにが混ざる漁法で採取しています。

(木の芽味噌の“わかめ粉末”由来です。)

商品の購入はこちら


ふくなお単品商品

をお求めのお客様はこちら