鶏つくねの卵とじ(2024内容変更)
ふんわりやわらかい鶏のつくねを卵でとじました。ご飯にもパンにも合う優しい味です。
規格 :約320g(10個)×30袋
寸法 :約35×40×15㎜
保存方法:冷凍
調理方法:蒸す、湯煎
商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4
原材料
鶏肉(国産)、玉ねぎ、液全卵、液卵白、発酵調味料、大豆たん白、醤油、砂糖、大豆油、山芋、ゼラチン、清酒、生姜汁、乳清たん白、粉末チキンエキス調味料、食塩/増粘剤(加工デンプン、グァー)、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カロチノイド)
アレルゲン表示
小麦・卵・乳成分・ゼラチン・大豆・鶏肉・やまいも
※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。
栄養成分値
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
94kcal | 6.7g | 3.3g | 8.4g | 0.9g |
※100gあたりの成分値(計算値)です。
おすすめシーン
朝食、小鉢、行事食
商品レシピ
商品の購入はこちら