やわらかまぼこ(季節柄)
【柄がリニューアルしました】
かまぼこの常識を超えた、やわらかさとノド越し。添えるだけで季節感を演出します。製品の絵柄は季節によって変更します。
(春:さくら、夏:あじさい、秋:もみじ、冬:さざんか)
規格 :約150g(×54本)
寸法 :約120×35×35mm
保存方法:冷凍
調理方法:蒸す、煮る、冷蔵庫で解凍
商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4
春:さくら
原材料
魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン、紅麹、コチニール、カロチノイド)、増粘剤(グァー)、pH調整剤、乳化剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
夏:あじさい
原材料
魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、増粘剤(グァー)、乳化剤
秋:もみじ
原材料
魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、カロチノイド)、増粘剤(グァー)、乳化剤
冬:さざんか
原材料
魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、カロチノイド、炭末)、増粘剤(グァー)、乳化剤
アレルゲン表示(4種共通)
卵・大豆
※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。
栄養成分値(4種共通)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
124kcal | 7.2g | 8.0g | 5.2g | 1.3g |
※100gあたりの成分値(計算値)です。
おすすめ料理
椀種、麺類のトッピング、主菜・小鉢の添え
切る時のコツ
冷凍庫から取り出してすぐ、または、半解凍状態の方が真っ直ぐきれいに切れます。
商品レシピ
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