味付け湯葉
上品な素材である湯葉にだし汁を含ませ、薄味に仕上げています。和え物・あんかけ・椀物・めん類のトッピング、変わり種の寿司ネタ等、様々な場面でご利用下さい。
規格 :約30g×10本(×16PC)
寸法 :160×30×5mm
保存方法:チルド
調理方法:蒸す、煮る、開封後そのまま
商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4
原材料
湯葉(タイ製造)、砂糖、醤油、食塩/調味料(アミノ酸等)
アレルゲン表示
小麦・大豆
※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。
栄養成分値
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
95kcal | 8.2g | 5.1g | 3.7g | 0.8g |
※100gあたりの成分値(計算値)です。
おすすめ料理
和え物、あんかけ、椀種
商品レシピ
商品の購入はこちら