いわしのすり身
新鮮ないわしを使用し、臭みを抑えきめ細やかなすり身に仕上げました。舌触りのよい滑らかな食感。つみれに、ハンバーグにおすすめ。 *ヒスタミン検査済
規格 :約250g(×30本)
寸法 :約190×90×25㎜
保存方法:冷凍
調理方法:蒸す、煮る、焼く、揚げる
商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4
原材料
魚肉(いわし(国産))、砂糖、清酒、玉ねぎ、食塩、生姜汁/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァー)
アレルゲン表示
なし
※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。
栄養成分値
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
162kcal | 14.4g | 6.9g | 8.4g | 1.5g |
※100gあたりの成分値(計算値)です。
すり身の取り扱い方
おすすめ料理
つみれ、ハンバーグ、さつま揚げ
商品レシピ
商品の購入はこちら