おとうふ白玉ちゃん ずんだ
宮城県の郷土料理の「ずんだ餅」をイメージした、枝豆の風味と鮮やかな緑色がさわやかな一品です。
豆腐を配合し、弾力と付着性を抑えた白玉を使用しています。
規格 :約440g(30個)×20袋
寸法 :約30×30×20mm
保存方法:冷凍
調理方法:蒸す、湯煎
商品物性:嚥下食ピラミッド レベル4相当
原材料
豆腐(国内製造)、枝豆、砂糖、大豆油、米粉、還元水飴、寒天加工でん粉調整品、液卵白、こんにゃく粉、食塩、醤油/加工デンプン、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸)、着色料(カロチノイド、クチナシ)、乳化剤
アレルゲン表示
小麦・卵・大豆
※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。
栄養成分値
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
126kcal | 3.2g | 4.0g | 19.6g | 0.2g |
※100gあたりの成分値(計算値)です。
おすすめ料理
おやつとして
商品レシピ
商品の購入はこちら