やわらかおせち 原材料
お品書き
①なます ゆず風味
大根(国産)、米酢、砂糖、ゆず皮/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン
②白身魚の西京焼
あぶらかれい(アメリカ、カナダ)、調味味噌、魚肉、大豆油、卵白、清酒、砂糖、発酵調味料、ゼラチン、食塩、大豆たん白/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カロチノイド)、(一部に卵・ゼラチン・大豆を含む)
やわらかごぼうの煮物
ごぼう(中国)、ごぼうピューレ、大豆油、卵白、でん粉、砂糖、醤油、発酵調味料、乾燥卵白、食塩/加工デンプン、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、乳化剤、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
③椎茸しんじょうの煮物
【やわらかしいたけやん】干し椎茸(中国製造)、椎茸、魚肉、砂糖、みりん、食塩、大豆油、椎茸エキスパウダー、醤油/加工デンプン、着色料(カラメル、炭末)、調味料(無機塩)、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む)
【煮物あん】発酵調味料(国内製造)、砂糖、醤油、食塩/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む)
なごみ巻
液卵白(国内製造)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、pH調整剤、膨張剤、グリシン、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む)
花形人参の煮物
人参(中国)、大豆油、小麦デンプン、乾燥卵白、砂糖、食塩/加工デンプン、増粘剤(カードラン、加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
④伊達巻(ふわふわたまご巻)
魚肉(輸入)、鶏卵、砂糖、大豆油、卵白、乾燥卵黄、豆乳、食塩、醤油/トレハロース、加工デンプン、グリシン、着色料(カロチノイド、カラメル)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(グァー)、マンニット、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
やわらかいかの木の芽味噌
魚肉(いか(輸入)、いとより、たら)、卵白、木の芽和えのもと(米みそ、水飴、砂糖、醸造調味料、ほうれん草粉末、食塩、山椒粉末、わかめ粉末)、砂糖、大豆油、清酒、かつおだし、食塩、寒天/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、乳化剤、香料、着色料(紅麹、クチナシ)、グリシン、(一部に卵・いか・大豆を含む)
やわらか昆布巻
魚肉(輸入、日本)、昆布、砂糖、大豆油、醤油、還元水飴、液卵白、発酵調味料、食塩、大豆たん白/加工デンプン、着色料(炭末、紅麹、カラメル)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、グァー)、乳化剤、(一部に小麦・卵・さけ・大豆を含む)
⑤やわらか海老の艶煮
魚肉(たい(ベトナム)、えび)、大豆油、砂糖、食塩、醤油、みりん、発酵調味料、えびパウダー/加工デンプン、セルロース、着色料(紅麹、カラメル、カロチノイド)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、乳化剤、(一部にえび・小麦・大豆を含む)
寿かまぼこ
魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、砂糖、食塩/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、カロチノイド)、乳化剤、増粘剤(グァー)、(一部に卵・大豆を含む)
⑥きんとん 黒豆添え
【きんとん】生あん(ライマメ)(国内製造)、砂糖、オリゴ糖/着色料(クチナシ)
【黒豆】黒大豆(中国)、砂糖、還元水飴、醤油、食塩/硫酸鉄、(一部に小麦・大豆を含む)
※本品で使用しているわかめ粉末は、えび・かにが混ざる漁法で採取しています。
(木の芽味噌の“わかめ粉”由来です。)
商品の購入はこちら